La recette du Jarret de Boeuf
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C’est dans les automnes les plus froids qu’on déguste les meilleurs plats chauds et les recettes les plus délicieuses. Pour cela, nous vous présentons aujourd’hui un plat qui vous fera attendre l’automne chaque année pour lire notre recette du jarret de bœuf.
Les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 2 kg de Jarret de bœuf
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre.
- 4 petits oignons jaunes
- Une tête d’ail
- 2 brins de romarin
- 200 grammes de persil
- Une tasse de vin rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
La recette du jarret de bœuf
1-Pour préparer votre jarret de bœuf, commencez par ficeler votre jarret de bœuf puis saupoudrez la avec une pincée de sel et de poivre avant de la mettre dans le plat de cuisson.
2- Ensuite, pelez 4 petits oignons jaunes et émincez-les de façon à obtenir de fines lamelles.
3- Pelez une tête d’ail, ciselez deux brins de romarin et 200 grammes de persil.
4- Ajoutez une tasse de vin rouge puis versez le tout sur le jarret de bœuf puis laissez-le mariner en couvrant le plat de cuisson.
5- Dans une cocotte, à feu moyen, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis mettez le jarret de bœuf mariné dans la cocotte.
6- Laissez le jarret de bœuf cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’il devienne caramélisé et qu’elle puisse avoir une meilleure texture et goût puis remettez le sur un plat
7-Faites chauffer la marinade une vingtaine de minutes sans que les oignons ne brunissent trop puis ajoutez 1,5 litres jusqu’à 2 litres de bouillon et laissez-la bouillir.
8- Finalement, préchauffez votre four à 180°C puis mettez la viande dans le plat de cuisson à four puis insérez-le dans le four pendant 3h jusqu’à 4 h afin que la viande devienne tendre et rôtie
9- Accompagnez votre jarret de bœuf avec quelques légumes et un pain au levain.
Bon appétit !